Из парадной налево...

***
Из парадной налево выбежишь в ночь
Человеком, которому бремя невмочь,
Человеком, которому нечего ждать.
И бежишь в темноту, и бежишь наугад.
 
Остановишься где-нибудь у фонаря
И стоишь, неприкаянный, думаешь: зря
Убежал – от кого? И куда же теперь?
И от ветра скрипит незакрытая дверь,
 
И зияет напротив парадного рот,
Ожидая, что кто-то, вернувшись, войдёт.
Но такой же, как ты, выбегает – и прочь.
От парадной направо – такая же ночь.