Удалой сорванец

Удалой сорванец
Правду в жизни искал,
Молодой удалец
Нос о правду сломал.
 
Был без умен и смел,
Героизм прославлял.
Недостатки имел,
Чем народ удивлял.
 
Ложь крушил,месть ломал,
Сокрушал бандитизм.
Хоть удал был,но мал
,Разрушал атеизм.
 
Для героя он думал,
Открыты пути,
Но в капкан попадал,
Веселились враги.
 
Примерял славы плащ
Лести щит выправлял,
Но имел бледный вид,
Всех друзей растерял.
 
И совсем оставшись один,
Ощущая призрений конец.
Словно гусь из сказки Мартын
Он любви открывал ларец.
 
А любви не нужны герои
Слава ей не нужна тоже,
Вы же знали историю Трои,
А истории так похожи.