Когда тебе за сорок восемь

Жизнь превратилась в прозебанье.
Работа,пьянка,отдых,дом.
У дней недели нет названья,
Они скатались в снежный ком.
 
Безрадостность накрыла небо,
Сверканье молний,гулкий гром,
Покушать нет кусочка хлеба,
Работы нет-один облом.
 
Когда тебе за сорок восемь,
Ты хлам не нужный ни кому.
Поработила сердце осень,
Прогнала навсегда весну.
 
Нагнала тучи снеговые,
В плен душу холодом взяла.
Снесла устои вековые
И сединою проросла.
 
Любви брега сковала льдами,
Зиме устроила приём.
Сказала виноваты сами,
Зачем оформили заём?
 
Зачем решили жить в кредит?
В лихой обманчивой среде.
Обман в отечестве водой разлит,
Он всюду в обществе,везде.
 
Не унывай,воскресни духом,
Крепись,ведь ты же молодой.
Земля для Вас не стала пухом,
И ты по прежнему крутой.