Нередкая история

"Простодыра! Простодыра!
Обманули вновь тебя".
Шел навстречу людям, миру,
улыбался, но судьба
 
Вновь подставила подножку,
был тычок из-за угла,
в спину был удар и, скошен,
вновь лежишь. Ночная мгла
 
Обступает дом твой тихий.
Звезд ухмылка в небесах.
"Как ты? Ненавистью дикой
ты ответишь всем и вся?".
 
Но приходит день и к людям
ты выходишь не с пращой...
Ты не ангел и не будда.
Ты простил и ты прощен.