Небесный Гончар

…Что глина – в руке горшечника, то вы –
 в Моей руке… 
                                                               Иеремия 18:6
           
Небесный Гончар
 
С любовью задумал Небесный Гончар
Особый сосуд для Себя сотворить,
Горшечную глину Творец отыскал,
С водою смешал её начал лепить.

Вот тело готово, но жизни в нём нет,
Лежит бездыханно ещё человек,
Всё Небо фиксирует этот момент,
Когда оживёт, и начнёт он свой век.

Вдохнул Бог дыхание жизни в уста,
И сердце забилось, открылись глаза.
Кровь в венах струится во славу Отца,
Адам, праотец наш  есть образ Творца.

Но люди- творенье Божественных Рук,
Печать совершенства - в болоте утех.
Их души не любят спасительный стук,
Христу доступ в сердце закрыл сладкий грех.

Почти уничтожил он образ святой,
Но вакуум в сердце заполнить не смог.
Ничто не заменит общенья с Тобой,
Прими меня, Боже, в Небесный Чертог!

Тот образ начальный, Создатель, верни!
Любовью наполни мой грешный сосуд.
И Словом Своим, всё во мне измени,
Чтоб мне не явиться на страшный Твой Суд.