Разговор с товарищем под рюмочку
Разговор с товарищем под рюмочку,
Про работу, про семью, за жизнь
На столе колбаска, огурец, бутылочка,
За окном пейзаж и дождик моросит.
Что товарищ мой, тебя не радует?
Почему в глазах твоих тоска?
Это ни чего, что дождик капает,
Пусть поплачет за тебя и за меня.
Помнишь годы те лихие, юные
Пропадали ночи мы и дни,
Под гитару пели семиструнную
И с девчонками костры ночами жгли.
Помнишь первый курс и мы еще зеленые,
Форма, распорядок и устав
Разговоры до утра, да ночи темные,
На спор через реку, кто быстрее вплавь...
Разговор с товарищем под рюмочку,
Затянулся до рассвета, до утра,
Опустела полная бутылочка
Сердце потеплело и душа.