Так и говори. Волочи за собой вину.

Так и говори. Волочи за собой вину.
Так и говори. Волочи за собой вину.
Во внезапное спасение, в чудо веря.
Как самодельный плот мальчишек идет ко дну.
И не то, чтобы крушение, но потеря.
 
Да и сколько им? Двенадцать-тринадцать лет.
Рыжий юнга, да и тот в белоснежном платье.
Хорошо, что опять обошлось без жертв.
Капитан, но будьте поаккуратней.
 
Нос пробит, все сломано. Флаг упал.
Но поднимут новый, из старой шали.
Мы команда. Правда же. Но штурвал.
Если честно, в лапах-то не держали.
 
И куда теперь устремится плот? К берегам, мерцающим в солнца бликах?
Мы возьмем все нужное: щит, блокнот, эскимо, фонарики, мяч и книга.
 
А за лесом — кладбище кораблей. Догнивает дерево, хохот светел.
 
Это – жизнь и мы устремимся к ней,
Если только словим попутный ветер.
 
Но случилось, что врач, что не в меру грозный
Называет диагноз: "И нет, не лгу".
Капитан корабля вытирает слезы:
-"Я пока побуду на берегу".