Дни календарные падают вниз, как листья.

Дни календарные падают вниз, как листья.
Дни календарные падают вниз, как листья.
Двадцать шестое, лента из фонарей.
Видишь ли, Солнце, не уложу и в письмах.
Горечь от этих дней.
 
Вечер за вечером пролиты, как чернила
На мамину юбку, приходится отвечать.
 
Да будет с тобой смирение.
Будет сила.
И в синих глазах послушно горит свеча.
 
Летающий змей, оставленный у дороги,
Улыбается мне и говорит: "Привет!",
Где весь чертов мир видит мои пороки —
Ты различаешь свет.
 
И ладно бы, взять его в руки, разбить на доли,
Раздать всем блуждающим в этой холодной тьме.
 
Никто никогда не дарил мне так много боли,
Как ты подарила мне.
 
Но я все равно, всегда улыбаюсь встречным:
И взрослым и детям и даже бродячим псам.
 
Я буду любить тебя вечно.
И верить вечно.
 
И руки тянуть к светлеющим небесам.