Всегда.

Всегда.
Что за осень потерь? Как карман дыряв,
Прохудилась подкладка, меж пальцев — плешь.
Первый вечер наставшего октября
Почему-то хрустально свеж.
 
Я во двор — там мрак, не горит фонарь
И в наушниках плавится белый шум.
 
Не бери, Господь.
Поиграй, отдай.
 
Брось на землю, где я хожу.
 
Первый иней осядет, и гладь реки
Отразит мою память.
Все.
 
Не испытывай, Боже,
А сбереги.
 
Зверю — зверево,
Мне — мое.
 
Как не рвусь наверх, а предел — земля.
Это утро сурка. Абсурд.
Поцелуй их, Господи, от меня.
Всех, которых не упасут.
 
От тончайших нервов, как первых струн.
Тех, кто выбросился китом,
Синей кляксой расплывшись на берегу.
 
Тех, кто просто покинул дом.
 
Нам уже не спастись от большой беды.
Одна новая жизнь, и опять не та.
Тебя в ад, меня в рай. Я всегда, где ты.
Тебя в ад, меня — в ад.
 
Всегда.