Какую девушку перед собой я вижу...

Какую девушку перед собой я вижу!
Она - вот настоящая краса!
И не из камня, а живая, дышит
И вносит жизнь во всё - ну не весна?

А что ни речь - как будто ручеёк
Журчит заботливо прохладною водой...
И эти блики от её серёг -
Два солнца, согревающих теплом.

И ходит, как лебёдушка плывёт,
Улыбка - добродушный лучик,
И лёгкий взмах руки - уже полёт,
Что отправляет вспять суровой жизни тучи.

В ней всё не так, ведь всё в ней краше,
Как не реальная, а из старых книг.
И образ с каждым днём её становится всё ярче
И всё величественней и благородней лик.

Какая девушка стоит передо мной!
Хотел бы, чтоб она была со мною рядом,
Хотел бы, чтоб она была моей судьбой,
Чтоб душу согревала нежным взглядом.

Такая девушка, чего сказать - мечта,
Что муза наяву усталого поэта,
Стоит во всей красе, чуть приоткрыв уста,
Как будто символ будущего лета!