Вечер

За окном кружится белый снег,
Прикрывая свет вуалью...
Мелькает силуэт... То человек
Идёт со встречи запоздалой.
 
Какой же вечер! Ах, этот вечер!
Горит луна, холодный ветер гонит снег.
Гляжу в окно и греюсь огнём свечки...
Ах, этот вечер! Будь ты целый век!
 
Смотрю на огонёк: тебя напоминает,
Такой же яркий, нежный, как и ты.
Бывало, огонёк меня ужалит -
И в этом есть твои черты.
 
И твой огонь разок меня ужалил...
Но этот раз не позабыть мне никогда,
Твоя любовь - всего одно желание...
Не совершилось - не судьба.
 
Так и живу теперь я, поражённый в сердце,
Но я не жалуюсь, отнюдь - благодарю,
Хоть так же одинок, как в звездном небе месяц,
Хоть так же искренне тебя люблю!