Немного помню я...

Немного помню я... Ни нежных слов,
Что мог бы ежедневно говорить,
Не помню я и песен про любовь,
Что мог все тебе их посвятить.
Не помню я уже, как сочинять стихи,
В которых бы воспел любовь к тебе.
Не помню... Чувствую огонь любви,
Где я живу, будто во сне.

Но точно помню я твоё лицо,
Чьё я тепло ловил, заложник тьмы,
Когда апрель с невинной зеленцой
Дал волю сердцу для любви.
Я счастлив искренне в моменты те,
Когда ты улыбаешься чему-то.
Страдаю, если на твоём лице
Улыбка пропадёт... Хоть на минуту...

Уже почти забыл всё я... И день,
Когда в первый раз тебя увидел.
Что было тогда, не узнать теперь,
Когда в мечтах тебя любил и ненавидел.
Не помню я, и что с меня возьмёшь?
Таков я, и ничем уж не исправить,
Но знаю: ты меня в этом стихе поймёшь...
Быть может, что-то он и поменяет...

Но помню я, что жив ещё и что люблю
Тебя одну и только лишь тебя.
В этом стихе свой поцелуй я шлю -
Признанье, что измучило меня.
А также знаю, если вдруг придёт черёд,
И я умру, уйду на небеса,
Любовь моя жить будет - не умрёт!
А значит, что жить буду и я сам!