Есть такие

Есть такие маленькие люди,
Что молитвы их не слышны.
Есть такие большие войны,
Что им мало одной страны.
 
Есть такие счастливые лица,
Что нам хочется их сжечь,
Есть такие великие песни,
Что их невозможно петь.
 
Есть люди, торгующие правдой,
Их покупает смерть.
Есть люди, торгующие собой –
Им нравится запах меди .
 
Есть то, что зовется любовью,
Но часто, все наоборот.
Есть слово с именем Скорбь,
Оно прерывает полет.
 
Есть крохотные машины,
Греющиеся на дне,
Есть безумные, страшные мысли
В трезвой, святой голове.
 
Есть горящие, светлые улицы,
Они пожирают прохожих.
Есть голодные, злые собаки
Такие встречают в прихожей.
 
Есть хищные, гордые птицы,
Они не поют на заре.
Есть люди в холодной темнице,
Попавшиеся на добре.
 
Есть пистолет в кармане,
Просящий послать привет.
Есть прекрасные, старые вещи,
Живущие много лет.
 
Есть черная, жирная тень,
Окутывающая свет.
Она закрывает глаза.
И сводит мой пульс на нет.
Конец.