Вопль мышиной страны

Снуют черные мыши
В обманчивом, белом раю.
Я их очень часто слышу,
Особенно ввечеру.
 
Они кромсают бумагу –
Носитель моих стихов,
Едят их густую отраву
Под ритм исчезающих слов.
 
А после идут умирают
В свои дорогие углы,
И ночью над ними витает
Свет бесконечной луны.
 
Я их собираю горстями,
Несу в свои жуткие сны,
И чувствую я, засыпая,
Вопль мышиной страны.
Вопль моей головы.