В память о С.Э.

Непонятый, неузнанный, сожженный
Губительной, уродливой толпой.
Своей душой поспешно погребенный
И грубою, безжалостной Москвой.
 
Непонятый, незавершенный гений
Убит свирепым шепотом хорька.
Без удержу, без смутных сожалений
Карает беспощадная рука.
 
И так важна ли нынешняя слава,
Когда рвалась беспомощно струна,
Когда живого облекала в саван
Холодная, оглохшая Земля?