НАУКА И РЕЛИГИЯ
Хитро улыбнулись боги,
Припугнув нас адом;
Жизнь лишь скользкая дорога –
Биоритм распада.
Попадаясь смерти в зубы
Каждый понимает;
Если тебя кто-то любит,
То не убивает.
Мудрость подражает дуре –
Правда с кулаками;
Мало жили в нашей шкуре
Будда и Мухаммед.
Сбилась передача веры -
Зашифрован груз:
Но не стал последней жертвой,
Милый Иисус.
Голос разума затих,
А надежда сжалась;
Разве нужно бить своих,
Чтоб враги боялись?
Жизнь доводит до могилы,
Не на что смотреть;
Любовь выбилась из силы
И родила смерть.
Нечем думать, легче слушать –
Верить в любой бред,
Может проще свою душу
Залить в интернет,
Чтобы сердце не травили
Тяжкие грехи ,
А в агонии родились
Добрые стихи.