Неуслышанное

Этот воздух сливается с бездною,
Бьется, бедный, о сердце мое,
Лижет стрелы судьбы неизвестные,
Всё запутывая бытие.
 
Сколько можно меня опрокидывать?
Расплескал половину души,
И остался один панихиды выть
По останкам своей глуши.
 
Помню, в день безразлично окрашенный
Зарыдала гремучая твердь,
И с тех пор перестал я выпрашивать
У Всевышнего право на смерть.
 
И хожу, бесконечно восторженный
Бессловесной, великой толпой,
Посмотри мне в глаза – как похожи мы.
Вероятно, Земля дала сбой.
 
Запоздалые синие птицы
Улетают обратно на юг,
Нет возможности им опуститься
В ледяные сплетения рук.
 
Мы могли бы лететь вместе с ними,
Но тоска до того тяжела,
Что могучие алые крылья
Превращаются в горсти песка.
 
И такая песочница выросла,
Что мы трижды ее обнесли
И повесили яркую вывеску:
«Платный вход от шести до дести».
 
А на небе безумно и страшно
Плакал маленький, белый сверчок:
«Я скажу вам самое важное!»
Но никто его слышать не мог.
 
 
 
Сентябрь 2016