Да, надо правду нести в народ

Да, надо правду нести в народ
Да, надо правду нести в народ.
Да, здесь война, погибают люди.
Только давайте об этом вот
В виде проклятий писать не будем.
 
Чтобы напомнить, и показать—
Мы не скатились до мелкой брани,
До оскорблений с огнем в глазах.
Кем бы мы ни были, мы—славяне!
 
Жить должны в мире, блюдя закон,
Чтобы пример с нас могли брать дети,
Чтобы звучал колокольный звон,
И справедливость была на свете.
 
Только для этого мы должны
Быть благородными сами с теми,
Кто со спины нам вонзал ножи,
А огрызаться сейчас не время.
 
Ненависть в стенах жилых квартир
Хватит плодить. Не давайте повод.
Может тогда весь славянский мир
Спляшет в одном хороводе снова.