Лихие 90-е - 71. С друзьями бывшими - всегда настороже

Начало - Лихие 90-е - 1.

С друзьями бывшими - всегда настороже.
Жестокие они - тираны
И баловни судьбы, катраны.*
Доверишься, оставят битым в неглиже.
Вчерашний враг? Служить ему придется,
Доказывать лояльность остается.
Обезоружен он, защиты - ниоткуда...
Находка - вы, Всевышний для него и чудо.

*Катраны – акулы

Продолжение (Лихие 90-е - 72.) следует.