Лихие 90-е - 72. Учитесь внешне соблюдать законы

Начало - Лихие 90-е - 1.

Приличным, честным будешь ты, тебя сомнут,
Влачить полжизни заключенным
Предпишут в мире забубенном,
А власти меж собою скажут: «Шизанут».
Учитесь внешне соблюдать законы,
И волком выть, и быть хамелеоном,
Не то ничтожеством отпетым погребенным
Быть предстоит еще во власти не рожденным.

Продолжение (Лихие 90-е - 73.) следует.