Мертвые бабочки

Помнишь?
Было много вина…
А потом было много вины…
Безумие бабочек… затем ощущение дна,
Взгляды и злые слова иных.
Все-таки счастью нужна тишина…
 
Поздно?
Нужно было беречь!
Береженого Бог бережет.
Мы были глупы. Мало просто зажечь,
Сохранить этот свет тяжело.
Мы были глупы. Нежность нужно беречь…
 
Веришь?
Я иногда, до сих пор,
Вдруг, придумаю что-то себе…
Знаю, это смешно, забавно и вздор.
Память, глупая стерва, уносит меня к тебе…
Рисует черты на белом холсте штор.
 
Бежать?
А куда от себя убежишь?
И к чему бессмысленный бег?
Можно даже рукою до крыш,
А зачем? Если нужен один человек...
 
28 сентября 2016 года