На прощание
(хорошему человеку посвящается)
Так странно, и так удивительно…
Мне в душу плюют. А за что?
Без объяснений. Стремительно
Накидывают пальто…
Анфас сменяется профилем,
Стихающий звук шагов,
И в чашках скучающий кофе
Двух новых друзей-врагов.
И тишина давит звуками.
Завидую глухонемым.
Как в шаль я в ненужность укутана,
Исследую прочность стены.
***
Я буду Вас помнить, позвольте мне,
То тихим, то дерзким, Моим.
А что до души? Не печальтесь. Нет.
Почистим. Отмоем. Простим.
15 сентября 2016 года