Мой дом.

Я приглашаю Вас в Новосибирск,
Как город наш красивей стал и выше,
Где новых улиц линии прямые
Его красивой сеткой расчертили.
Но всех дороже и милей
Мой дом , где я живу теперь.
И расположен он в красивом тихом центре,
И имя есть ему "Дворянское гнездо".
В Новосибирске этот дом один,
Второго даже не было в природе.
Его придумал и построил человек один:
Аркадий Николаевич Ширяев.
У дома есть свой дух,своя история,
Подобного второго нет.
Построен был ещё при Сталине,
В войну он много питерцев согрел.
Менялись годы, люди,поколения,
Но не утратил дом своей красы.
И если бы его отреставрировать,
То был бы он красивее других.
Он охраняется сейчас ,как памятник
Что, только трудности несёт.
С бюрократизмом нашим трудно справиться,
Бюрократической машине всё равно.
Недавно отмечали День рождения.
Что дому 82, почти ничто!
С его то грацией, с его манерами,
Он наравне бы с новыми пошёл.
Люблю свой дом,приятный он и тихий.
И сердцу в нём спокойно и легко.
И свет вечерних фонарей его лишь красит,
И засыпает он с последним жителем своим.