Над россыпью осколков

Насыщена солнца лучистых осколков,
Земля по слезам тосковала небесным
(Дождь - слёзы буквальные в мире духовном,
Лучи - небожители в мире телесном).
И там, где дух с плотью въедино сливались,
Крутого оврага над самою кромкой,
С землёй небеса на заре целовались
Над россыпью солнца лучистых осколков.