Ах, картошка - объеденье.. /на стих "Картошечка..." Nina Nosova/

Отклик на уютный стих "Картошечка..." автора NINA NOSOVA
 
"Ах, картошка - объеденье...,-денье...,-денье...,-денье... -
Пионеров - идеал...,-ал...,-ал...
Тот не знает наслажденья...,-денья...,-денья...,-денья... =
Кто картошки - не едал..., -дал...,-дал..."
 
Как самозабвенно распевали мы эту бесхитростную песенку,
Лихо шагая маршем на картофельные поля...
 
Как растягивались шеренгой по всей ширине поля...
Каждый шёл по своей борозде,
Добросовестно /или не очень/ кланялись каждому кустику...
За нами оставались заполненные мешки да разбросанная в разные стороны ботва...
 
Учителя нас подбадривали, организовывали соревнование...
Уже тогда стали проявляться симпатии...
Если двое как-то медленно собирали урожай, отстав от всех и махнув рукой на соревнование, значит у них был свой разговор...
 
Вкусненный же аромат запечённой в золе картошки, да ещё с солью, которая так и прыгала горяченькая в наших ладонях - остался на всю жизнь...
 
 
ОДА КАРТОШКЕ
 
 
Ах, картошка ты моя - картошечка...
Милые вы мои - балаболочки...
То - удлинённа, то - кругла,
То - толстовата, то - стройна.
Шероховата, а порой - гладка.
То - с узенькими глазками,
А то - и круглоглаза.
То - нежнорозова, то - красновата,
То - фиолетова, то - желтовата...
 
Во всех помологических сортах своих -
Энергией Земли и Солнца - всегда богата!
 
 
 
 
Сентябрь, 1965 год
г..Улан-Удэ
11 класс "Б", шк.№ 2