Первый снег...

Снег первый шёпотом упал мне на ладонь,
Он таял быстро, словно жёг его огонь,
Снежинок влага испарялась налету,
Я сразу вспомнил свою детскую мечту.
 
Мечтал летать я с быстрым ветром наравне,
Руками тучи разгоняя в вышине,
Чтоб солнце днём всегда мне падало в окно,
И чтобы ночью я беседовал с луной.
 
Но время шло, и становился старше год,
Луна и солнце продолжали свой поход,
И ветер быстрый поиграться в гости звал,
Но как не прыгал сильно, я не улетал.
 
Так и не сбЫлась моя детская мечта,
Как первый снег она исчезла на руках,
Я никогда не пропускаю первый снег,
Он днём и ночью слово: «Здравствуй», - шепчет мне.
 
Стал стариком и позабыл свою мечту,
И я не помню, почему сейчас не сплю,
А потому что за окошком первый снег,
И слёзы детские, всё те же, по щеке...
 
< 27 ноября 2010 г. >