Жизни ремикс

Мы живём в искажённом пространстве Вселенной,
С искривлёнными мыслями времени икс,
С извращённой благами душой современной,
Создавая, чернеющий жизни ремикс.
 
Кто же знает пути к своему совершенству?
Как очистить мне душу от заблудших искусств?
От пороков сидящих на троне Главенства,
И от губящих личность исковерканных чувств.
 
Да! Я не был в аду, но я чувствую сходство,
Угнетающий сгусток рожденья греха,
Надо мною он хочет одержать руководство,
Показать, что за сила и насколько лиха.
 
Я как будто погряз в очень вязком болоте,
И чем больше стараний, тем быстрей я тону,
Я по горло завяз, ощущение рвоты
Переходит от вони души, в тошноту.
 
Дрожь по телу и слабость от внезапных позывов,
Словно скоро подохнет от отравы душа,
Болью долбится в голову адская сила,
Я с усмешкой хриплю: - «Ты на столько лиха?».
 
Сгруппирован и скоро готовый к атаке,
Сам внушаю себе – «Щас должно полегчать».
В похоронном стоишь, не поглаженном фраке,
И словесно меня начинаешь кромсать.
 
Сколько же терпит душа у страдальца?
Телу такое снести не дано,
Ты мою душу мотаешь на пальце,
Я опускаюсь невольно на дно.
 
Только добить ты меня не сумеешь,
Хоть я истерзан тобой в лоскуты,
Верю в себя и ты сразу слабеешь,
Сам к совершенству ищу я пути.
 
Встану однажды на путь исправленья,
Чистым я сделаю внутренний мир,
Только б дожить до святого мгновенья,
И не запачкать свой новый мундир.
 
< 27 мая 2011 г. >