Зов Эллады

Он:
"Древнегреческим богам подобна -
Как Киприда, рождена из пены
Волн морских, что плещутся свободно;
Ты чужда́ страданьям Мельпомены.
Твой приход сулит нам перемены."
 
Она:
"Ах, увы, но я не Афродита -
Пена мне морская только снится.
Хоть немало горя пережито,
На губах улыбка всё ж искрится:
Я за хвост поймала счастья птицу!
 
Но, возможно, в жизни запредельной
На просторах солнечной Эллады
С радостью, бесспорно, неподдельной
Зевс, отец мой, напевал рулады
Самой нежной песни колыбельной."
 
Он:
"Ты прекрасна, о, моя богиня!
Миф античный станет сладкой былью.
Грустных дум ты не раба отныне.
Я покрою твоё небо звёздной пылью:
Я твой Зевс, покуда солнце не остынет."
 
 
*Киприда, она же Афродита, - в древнегреческой мифологии богиня любви и красоты, рождённая из морской пены. Дочь бога Зевса (по одной из версий).
 
**Мельпомена - муза трагедии, одна из дочерей Зевса.
 
***Эллада - самоназвание Греции, часто применяется в отношении Древней Греции.
 
****Зевс - бог неба, грома и молний, ведающий всем миром; отец богов и людей.