Контролёр Мария и грязь

У нас своей грязИ немало,
Но в здравии чтоб жизнь сбылась,
Дочь с моря Мёртвого прислала,
Для нас целительную мазь.
 
Жена намазала суставы,
Лицо с ушами и живот,
Я – часть фасада, рёбра справа,
И позвоночника пролёт.
 
Смеялись долго мы друг с друга,
Я лез к жене, как гамадрил,
- Отстань, самец, - в ответ супруга...
Вдруг кто-то в двери позвонил.
 
- Кто там?! – жена к дверям припала,
Ушами, делая следы,
- С водоканала, - дверь сказала, -
Проверка счётчиков воды.
 
- Мы открывать вам не готовы! –
Я, подскочив, в дверь стал кричать,
- Но воду, нам приказ есть новый,
Всем неготовым отключать.
 
Мы меж собой переглянулись,
Ведь без воды грязь не отмыть,
От перспективы ужаснулись,
Пришлось нам двери отворить…
 
Улыбка красила Марию,
От водных счётчиков вдали,
Когда мы ей в неврологию,
С цветами фрукты принесли…
 
А после, домыслы упрямы
Пошли о доме о моём:
«Живут в нём родичи Обамы,
Больны пятнистым лишаём».