Песня бытовая-бредовая

Хрущевки старой кухня мелкая
Речей глотает горький дым.
Достану лучшие тарелки я:
Сегодня мы вдвоём сидим.
 
Теребит душу бытность прошлая.
В бокале плещется янтарь.
Выходит, все же, я - хорошая?
Былой любви зола да гарь.
 
Ты стал солидным сивым мерином,
Я пони тягловой скачу.
Кому, чего судьбой отмеряно...
Ей наплевать на "не хочу".
 
А ты устал считать подруг своих,
А я по-прежнему одна.
Хотя вокруг немало рук шальных -
В душе и сердце тишина.
 
Глаза в глаза, нехватка воздуха...
Не может быть - случилась страсть!
Так задолбала жизнь без продыха.
Давай же оторвемся всласть!
 
Ни ты, ни я не ходим должными.
Живём без клятв и без колец.
Зачем нам предрассудки? Сложно ли?
Снимай одежду, наконец!
 
***************************
 
Маячит август серым вечером.
Прощальный дождик за окном.
Ты заходи, коль делать нечего,
Вновь посидим с тобой вдвоём.
 
Ты за порог, а я за хлопоты.
С ума сойти, как все легко!
Живём, как зомби или роботы...
Свихнуться так недалеко...
(03.08.2015)