Марокаин

Марокаин
Марокко - это терракот,
И океан глубоко,
Марокко - как голодный кот,
Марокко есть Марокко.
 
Марокко - это мандарин
Поскольку и постолько.
Марокко - на углях таджин*,
Марокко есть Марокко.
 
Марокко суть марокаин,
Что входит в кровь глубоко.
Марокко - блудный мира сын.
Марокко есть Марокко.
 
Марокко - повод проживать
За пазухой у Бога.
Я вовлечён, не мне решать
Морока** ли Марроко.
-------
* - Таджин - блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для его приготовления, представляющая собой собой массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой.
** - Морока (морок) - временное искажение восприятия реальности, наводимое с помощью магии, колдовства.
© 27.09.2016
Свидетельство о публикации №116092707089