О, Агадир - помазанное место...

О, Агадир - помазанное место...
О, Агадир - помазанное место,
Аргана, океан и золотистый "гри"*...
Замешан из внезапнейшего теста,
С цукатом страсти, танца и любви.
 
Здесь не течет, но протекает время,
Здесь явь сменяет сон, меняет явь...
Душа здесь тает, в благовоньях тлея,
И к Богу норовит добраться вплавь.
 
О, Агадир! Ты стал во мне частицей,
Воспрявши плоть и взбудоражив кровь.
Ты путь мне озарил звездой-денницей...**
Пропавши раз, к тебе вернусь я вновь.
© 12.07.2018
Свидетельство о публикации №118071201876
-------
* - имеется в виду "серое" вино - Vin gris. В Марокко, в от отличии классической технологии, оно делается из белого винограда и, благодаря настаиванию на луковой шелухе, приобретает золотистый "мускатный" цвет
** - последняя «утренняя звезда», гаснущая на небе, планета Венера.