Всё было и прошло

Всё было и прошло… Где пир воспоминаний,
Раз Пирровой победой стала жизнь,
Лишь холод их негаснущее пламя
Душе несет, не увлекая ввысь,
И пеплом опускается на плечи,
И давит тяжелее, чем гранит –
На улице моей глубокий вечер,
Чуть теплятся под ветром фонари,
А хочется, чтоб стал он ураганом,
Природы дерзко оголил обитель,
Я допиваю горечь из стакана
И хочется забыться и забыть мне…
 
Не помнится разгульного веселья,
Страстей апофеоза в прежних буднях,
За что же это тяжкое похмелье?
И почему так дорого плачу я?
 
А, может, потому и выше плата
И горло мне сжимает сожаленье,
Что сдерживала чувства я когда-то,
Что жизни дар растратила бесцельно.
 
26-27 сентября 2016 г