Курская дуга. Полки памяти

Курская дуга. Полки памяти
вминая грязь под поступь стальных траков
круша преграды крутыми уклонами брони
тридцать-четверка под дождь с холодным градом
рвет расстоянье, туда где немецкие ряды
 
мехвод в масляной. замшелой гимнастёрке
стирает пот с морщинистого лба
смотрит в щель азартным взглядом, цепким
где оккупирована советская земля
 
а командир в смешанном чувстве злости
кричит- Вперёд! Подавим гада в раз!
ревёт мотор, пулемет трассы строчит
с орудия хлещет пороховой,угарный газ
 
глаза слезятся под хмурыми бровями
окалина обжигает кожу, от попадания снарядов
броня крепка, но крепче то что в сердце с нами
под курской дугой накормим свинцом гада!
 
тридцать-четверки, кв-1 и зверобои
несем мы смерть и панику арийцам
пантеры, тигры горят в открытом поле
втыкая в землю хищные свои лица
 
ревут моторы толкая сталь калёную
кругом разрывы мин, воронки от снарядов
загоним нечисть в логово змеиное
раздавим змея что плюётся ядом
 
бои под прохоровкой давно уж отгремели
ввергнув врага в паническое бегство
наши деды встали, не побоялись, они сумели!
отстоять свое родимое отечество!
 
победным маршем прошлись по всей европе
гоня вражину перед своей бронёй
освободили тех кто пред фашистом сдались
кто побоялся ответить им огнём
 
и пусть забыла об этом та европа
мы поним всё! мы с гордостью живём!
за наших предков, что кровь за нас пролили
память живёт в наших сердцах живым огнём!