Пчела и тюльпан. (конкурсное).

Прельстившись ярким цветом
И осанкой одинокого цветка.
Молоденькая пчёлочка летит
К тюльпану, словно бабочка
На яркий и манящий свет.
 
Что принесёт ей сей полёт?
Всего лишь путь к обману.
Она там не возьмёт ни мёду,
Ни пыльцы, потратит время,
Силы.Не принесёт и пользу для
Себя, семьи и свое`му Роду.
 
Мораль проста. Не увлекайтесь
Никогда богатством старика.
Ищите родственную душу-сверстника.
В нём вы найдёте пользу и семье и Роду,
И наслаждений "нектаром" для себя.
©
15 сентября 2016 г.