Вот как бывает!

Михаилу П.
 
Случайная встреча –
Благородный предлог!
Формальное знакомство.
Спасибо – помог!
 
Спокойная беседа.
Проблема – наяву!
В себе я уверена:
Хотите – помогу?!
 
Обмен номерами –
По телефону связь!
Прощаемся, с улыбками.
Завтра встреча опять?!
 
Возбуждённая беседа –
Помощь – не нужна!
Но за темой – тема:
Приятных впечатлений – тьма!
 
Прогулки частые – не долгие,
Утренние осенние мгновения!
Так много в рассказах общего!?
Вдруг при прощании – волнение!?
 
Но…что за вздор? Стоп!
- Ведь ты – женат!
- С женою отношения прерваны давно…
Глаза твои кричат!
 
- Но ведь доселе
У вас - общий очаг?
- Не мыслю потерять любовь и уважение
Взрослых детей, внучат!
 
Твоё решение – неоспоримо:
Всё зародившееся меж нами безжалостно прервать!
Но моё сердце – не согласно!
Не слушает меня! Тревогу – не унять!
 
Влюбилась? Каюсь!
Нет пути назад?
Разлука? Маюсь:
Надежды нет - сердечные струны в унисон твердят!
 
октябрь 2017 года