Искушение

Искушение
Мешает мне слагать стихи:
И запах жареной картошки,
И совершённые грехи,
И чьи-то стройненькие ножки,
Стук за стеной, и голоса,
Качели скрип, и чьи-то лица,
И что не скоро два часа -
Когда бы смог опохмелиться.
В мозгу, как следствие всего,
Воссоздается мешанина.
Но губит, более всего,
Мировоззренье мещанина,
Мой слишком узкий кругозор,
Мой серый быт провинциальный,
Мой прозябания позор
Не на стезе официальной...
.....
Но знаешь ты наверняка -
Хотя других сегодня славят -
Что только новые века
На пъедестал тебя поставят.
Так есть и было так всегда -
Лишь в счет грядущих поколений
Внесет свой вклад, через века,
Не признанный при жизни гений.
 Валерий Сикорский Мешает мне слагать стихи   Вчера я прочитал стихи
Со вкусом жаренной картошки,
И понял: мы вершим грехи
По мановенью женской ножки.
Стук за стеной… качелей скрип…
Неотвратимость встать на грабли…
И похмелиться вы могли б,
Но в холодильнике - ни капли.
Расширить нужно кругозор -
Достаточно клейма двух высших.
И выйдет лайнер на простор,
А мертвый якорь будет лишним.
Не всякий мещанин гоним,
Но и в верхах чреваты связи,
Когда желанием томим
Шагнуть из подворотни в князи.
Ведь как намучился Иов.
А в чем причина? - спор банальный.
Ваш пьедестал давно готов –
Я обсудить готов детали.
Зачем другого века ждать,
Вперед смотрите с оптимизмом!
Красивым, в мраморе стоять…
Неужто шанс не стоит жизни?