Формула счастья

Формула счастья
И каждый раз, когда я несчастлив, я твержу себе это:
"Стыдно, стыдно, стыдно быть несчастливым!"
Александр Володин

Дождь стеной… Да, погода – не ах!
Мысль одна недовольство остудит:
Непогода царит в головах - 
Стыдно быть несчастливым, по сути!

Цикл прошел бесконечных удач,
В фаворитах случайные люди.
Пусть закрыто окошко раздач,
Стыдно быть несчастливым, по сути!

А когда от бредовых идей
Власть имущих воротит до жути,
Вспомни: мир не без умных людей,
Стыдно быть несчастливым, по сути!

Жизнь другую не в силах прожить!
Прав был, нет – время позже рассудит,
Но, пока я способен любить,
Стыдно быть несчастливым, по сути!