Тушить горе

Тушить горе
В качестве иллюстрации: работа русского фото-художника Макса Сауко (Max Sauco).
 
***
 
Оригинально: тушить горе поцелуями,
Заливать соленое море пресными реками,
Плыть и думать, что за красными буями,
Всё забудешь, и отдохнёшь опухшими веками.
 
Спрятать бессонные ночи за незнакомцами,
Что утешают твой дождь любовными ласками.
И провалиться в бездну между лунами и солнцами,
Тело своё взбудоражив безумными плясками.
 
То, всё обман, наваждение, заблуждение.
Мокрые струи стекают меж тонких пальцев.
Хотела спрятать наготу за ширму смущения?
Поздно кутаться, таешь в солнечном смальце.
 
Тешится, высвечивает глазливое солнце.
Стесняясь, накрывает туманным пледом утро.
А в душе царствует выжженный Освецим,
И ожить уже не дано сердцу будто.
 
Горе вытесняется вспышками вожделения.
То ли, не отчаянная попытка спасения?
Глоток свободы нуждается в повторении:
Сладко или горько - не имеет значения.
 
***
 
04.07.16.
 
*************************************