Осеннее

Когда осенний стихнет дождь,
Роса на листьях заискрится,
Как будто слёзы на ресницах, —
Прекрасней мига не найдёшь:
 
С рассветом мирозданья схож!
И сердце вверх взмывает птицей!
Когда осенний стихнет дождь,
Роса на листьях заискрится.
 
И осень — золотая брошь! —
Вдруг вспыхнет яркою зарницей
Став некой чёткою границей,
Стирая то, что не вернёшь.
Когда осенний стихнет дождь…