Слышу, шёпот Пушкина, как он делится со мной рифмами
В генной памяти
В генной памяти всплывают
Купола церквей, шатры;
Колокольный звон взывает
Память предков той поры;
Чья-то жизнь в меня врастает,
Дарит прошлого дары.
Кажется, я прежде жил,
Был, быть может, Мономахом,
Может, в Иго жизнь вложил?
Может быть, послом, иль шахом
Был, иль дьяконом в пастве,
Или же, царю служил,
Был ли Пушкин мне в родстве?
Но я слышу – шепчет Пушкин
Рифмы, я же их слегка
Украшаю, и частушки
Извлекаю из стежка
Генной памяти моей,
И пишу о небе звёздном,
О стихиях грандиозных,
О проблемах у людей. 02.03.00.