Моя родословная и национальный вопрос

Моя родословная
 
Дед по маме – чин церковный –
Дмитрий, Протоиерей,
По отцу – мулла духовный,
Пастор праведных людей
С громким именем Салáх,*
Боже Мой! О, Мой Аллах!
Кто я? – Русский христианин
Православных мусульман,
Или полу-мусульманин
С Верой в Бога и в Ислам?
Православный сын – по маме;
Мусульманин – по отцу,
Верить-то во что птенцу?
Как мне с Верами ужиться,
На какой остановиться?
- Вера в Бога, в Дух Ислама,
В Будду, Вера – всем к лицу;
Почитай хоть Далай-ламу,
Богу верь, хоть мудрецу
И, не важно, кем ты жил,
Важно – как, кому служил. 02.03.00.
* Имя деда автора по отцовской линии.
 
 
Мой национальный вопрос
 
Что за нация? – Вопрос.
Я – один из сыновей
Божьих и, к Земле прирос
Весь от пяток до бровей,
И живу под небесами,
Коротая краткий век
Увлажнёнными глазами,
Как не каждый человек.
Не вопрос – «национальность»,
Труд, дела – всего важней;
Всех важнее специальность –
Из детей растить людей.
Вижу я, в моих глазах –
Крым, родной мой Казахстан;
Вижу «Кýжелев»* очаг –
Волгу, Дон, Российский стан.
Никакого нет секрета,
Что отец мой, Джан-Али,
С матерью, Елизаветой
Жизнь тому преподнесли,
Кто мечтает стать поэтом. 02.03.00 … 08.11.11.
* Фамилия деда автора по материнской линии.
 
 
315. Крушение Веры
 
Повторяюсь я немного –
Мне рассказывала мать,
Как из Храма Веру в Бога,
Изгоняли, что скрывать?
На Хопёр, на Дон, от Волги
Шли отряды с чувством долга –
Выполнить «Священный» долг
По приказу командарма –
Занять Храм, где как в казарме
Разместить стрелковый полк.
Храм солдатам не преграда;
Под ружьём несчастный дед,
Перепуганный на нет;
Перед ним главарь отряда:
«Дмитрий? Протоиерей?
Убирайся поскорей,
Чтобы не было здесь духа!»
И – сорвали с деда рясу,
И, прошло не больше часа,
Дед исчез. В стране – разруха,
Рухнула страна церквей. 25.02.00.