Ностальгия по родному Ёбургу.

Солнце окно греет.
В доме тепло и сухо.
На подоконнике млеет
Ленивая зимняя муха.

Снаружи тепло и чисто.
Ветер играет листвой.
Только вот отчего-то
Хочется мне домой.

Выйти б из тёплой клетки,
Тихо, не хлопнув дверью,
Даже не сев на дорожку
По родному поверью.

Быстро, в чём есть, исчезнуть
Сквозь километров вязь
И приземлиться ночью
В родную уральскую грязь.

В Европе тепло и чисто,
И ветер играет листвой.
Только невыносимо
Хочется мне домой.