Молитва (второй вариант)

Боже, не дай нам слабости,
Жалости и сомнений.
Пусть будут полными радости
Чаши людских откровений.

Боже не дай нам злости.
Пусть на нашем пути
Черпаем полные горсти
Нежности и доброты.

Мы заслужили, Господи.
Боже, не дай нам скуки.
Мы ведь хлебнули вдосталь
Горечи и разлуки.

Если вдруг станет холодно - 
Пусть об огонь любви
В сердце Твоём вдоволь мы
Согреем руки свои.