О родине

О родине
Облака летят куда-то мимо,
Над любимой родиной моей.
В синеве плывут невозмутимо,
Над простором милых мне полей.
 
Не нужны мне острова и страны,
Где природа вечно зелена.
Мне милее родины поляны,
И лесов нехоженых, стена.
 
Старый домик в дальней деревушке,
Мне милее всех дворцов земных,
Как приятно в старенькой избушке,
Слушать разговор людей простых.
 
Стариков поживших и познавших,
И хлебнувших на своём веку.
Много горя в жизни повидавших,
До сих пор в душе я берегу.
 
Всех их Бог прибрал к себе в обитель.
Отошли давно уж в мир иной.
Не страшил земной их повелитель,
Были все со светлою душой.
 
Веру предков, в Бога не предали,
Не боясь ходили в Божий храм.
Совесть за подачки не продали.
Вера их примером будет нам.