Любовь и верность

Любовь и верность, в наше время
Увы не очень то в чести.
Уж слишком тяжко это бремя,
И тяжело его блюсти.
 
Куда приятней насладиться,
Сиюминутной красотой.
Она развратная девица,
Внутри её сосуд пустой.
 
Так и живём весь век в разладе,
В борьбе меж совестью и тьмой.
Мечтаем только об усладе,
И не хотим судьбы иной.
 
На поводу своих страстишек,
Намного легче нам идти,
И нянчить похоти детишек,
До окончания пути.
 
Ну, а потом пускай, что будет,
Для нас важней, здесь и сейчас,
Но совесть - Бог не позабудет,
Воздаст за всё в последний час.
 
Поймём тогда, но будет поздно,
Не обратить нам время вспять.
Поверьте, это всё серьёзно,
Здесь ни убавить, ни отнять.