Багрянец листьев на седой траве (экспромты сентябрь)

Багрянец листьев на седой траве,
Озябших рук колючая шершавость
И зябкость осени под куртку мне забралась
Надежды на тепло, нам больше не осталось...
***
Я, не желая мокнуть под дождём,
Стою под магазинным козырьком,
Когда иссякнут струи влаги ожидая
Жару и солнце, добрым словом поминая...