Пастила (по мотивам реальных событий)

Вчера собрали тёрна полведра,
Сегодня Мама пастилу сварила,
Что получилось и остыло с пол-ковша
В железный противень тихонько перелила.
На батарею был поставлен противень.
Для сушки и томления десерта,
Но не прошло и десяти минут,
Как соскочил он на пол, о Mein HerzЕ
В Deep Purple превратив всё вдруг,
Не угостить тебя мне пастилой мой Друг.