Ода слепости

Ода слепости
Родину не выбирают! 
А разве хочется? 
И что тебя питает? 
Неужто почести? 
Заслуги? Пусть других? 
Гордится племенем? 
Не стал одним из них
Под бремя времени.
Совсем не патриот,
Зови ДефЕктором.
Не прославлял народ,
Но путь мой вектором
Всегда лежит к семье,
Совсем не к городу.
И заруби себе,
Что важно, смолоду:
Я горд не за страну,
Происхождение
повсюду не кричу,
А чванство в семени,
В зачатке устраняй.
И суть не в слабости,
Люби и уважай!
Не надо крайности.
Прекрасен мир везде,
И в оде слепости
Пишу: "Суть не в земле,
А в человечности!"