Где волны неустанно точат гальку...

Где волны неустанно точат гальку...
Где волны неустанно точат гальку
И от песка сдирают верхний слой,
Костер трещаньем нервно просит палку.
Я тру виски от боли головной.

Усердно гонит ветер на восток
(Хотя вчера мой шарф тянул на запад),
Напомнив мне того, кто дал урок.
Напоминал ее цвет глаз, волос, их запах.

А пена, приползая к пальцам ног,
Меня сливала с местностью отчасти.
И частью эры делал меня Бог.
Вопрос - достоин был ли этой части?

Багровый горизонт, поймавший взгляд,
Как будто прокричал: "Надежда есть!".
В огне топя все мрачное подряд,
Чинил повсюду красочную месть.

За серость дней, за все ее безумства,
За то, как сильно хочется грустить.
И то, что притупляя свои чувства,
Я дальше продолжаю скупо жить.

И если мщу, то только лишь себе:
За каждый стих, что до скончания дней
Подобен нескончаемой борьбе
За право словом жечь сердца людей.